- Рис — 1 Стакан
- Ветчина — 500 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец сладкий — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Томатное пюре — 1 Стакан
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Вода — 2 Стакана (или мясной бульон)
Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы!
Описание приготовления:
Блюдо удобно и легко готовится в одной посуде: в глубокой сковороде или сотейнике. Вместо ветчины можно добавлять копченые сосиски, колбасу или даже морепродукты. По истории рецепта, джамбалайя считается неудавшейся попыткой исполнить паэлью. Как по мне, так очень удачная попытка, блюдо получается сытным и вкусным.
Количество порций: 3-4