Site icon Рецепты

Джамбалайя из Нью-Орлеана

Джамбалайя из Нью-Орлеана
Джамбалайя из Нью-Орлеана



Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы!

Описание приготовления:

Блюдо удобно и легко готовится в одной посуде: в глубокой сковороде или сотейнике. Вместо ветчины можно добавлять копченые сосиски, колбасу или даже морепродукты. По истории рецепта, джамбалайя считается неудавшейся попыткой исполнить паэлью. Как по мне, так очень удачная попытка, блюдо получается сытным и вкусным.
Количество порций: 3-4

Подготовьте необходимые продукты. Зелень, перец вымойте. Рис промойте в нескольких водах (до прозрачной).

Лук, чеснок и перец измельчите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте колбасу, порезанную на небольшие ломтики.

Влейте томатное пюре, перемешайте.

Добавьте рис, воду (или мясной бульон), доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне готовьте в течение 20-25 минут до готовности риса.

Подавайте с рубленой петрушкой или мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version