Куриное мясо — 1 Штука (голень, окорочок или грудка)
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 3-5 Штук
Вермишель — 80 Грамм
Вода — 2,5 Литра (или бульон)
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Вкусное и полезное первое блюдо для детского стола. Благодаря мультиварке нет необходимости стоять у плиты и следить за процессом, можно в этот момент заняться любыми домашними хлопотами.
Описание приготовления:
Вариантов приготовления первого блюда для детского меню очень много. Сегодня предлагаю приготовить детский суп в мультиварке. Готовить суп будем на легком курином бульоне, а для сытости добавим немного вермишели. Суп сваренный по этому рецепту, без обжарки овощей, получается легкий, вкусный и полезный! Понравится не только детям, но и взрослым! Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Детям дошкольного возраста рекомендуется варить мясные супы на втором бульоне. Поэтому наливаем в мультиварку воду, устанавливаем режим «Мультиповар» или «Суп» и варим куриное мясо до готовности.
Пока мясо варится, нарежьте кубиками картофель.
Морковь натрите на терке.
Лук натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
Когда мясо будет готово, слейте бульон, и промойте чашу. Выложите нарезанные овощи.
Добавьте кусочки куриного мяса.
Добавьте соль по вкусу, залейте все водой или бульоном и готовьте на режиме «Суп» 1 час. Количество жидкости зависит от желаемого объема и густоты супа.
За 5 минут до готовности добавьте мелкую вермишель и зелень.