"Детройт" пицца

"Детройт" пицца Выпечка
"Детройт" пицца


  • Теплая вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 1 1/5 Стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 0,5 Чайных ложки
  • Томатный соус  — 800 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Орегано сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Пармезан  — 1/4 Стакана
  • Пепперони  — 12 Ломтиков
  • Моцарелла  — 2 Стакана


Одни любят пиццу с тонкой основой, другие же любят толстое тесто, чтобы пицца была сытная и питательная. Для любителей второго варианта есть отличный рецепт, как приготовить «Детройт» пиццу.

Описание приготовления:

Если вы хотя бы раз пробовали такую пиццу, тогда вы обязательно захотите еще и еще кусочек. Особенность этой пиццы в том, что сперва ее запекают с начинкой, а затем смазывают томатным соусом. Сразу же подавайте пиццу, пока он горячая. Используйте 2 вида сыра, можно любую колбасу.
Количество порций: 6

"Детройт" пицца
1. В теплой воде растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10 минут.

"Детройт" пицца
2. Всыпьте муку и энергично перемешайте всю смесь лопаткой.

"Детройт" пицца
3. Вымешивайте тесто в комбайне около 4 минут, оставьте его на 15-20 минут.

"Детройт" пицца
4. Форму для пиццы смажьте растительным маслом, раскатайте тесто и выложите его в форму, разровняйте руками.

"Детройт" пицца
5. Для соуса: в сотейник вылейте томатный соус (очищенные от кожуры и измельченные томаты), добавьте к нему орегано и базилик.

"Детройт" пицца
6. Посолите и добавьте сахарный песок в кастрюлю к соусу.

"Детройт" пицца
7. Очистите и нарежьте мелко чеснок, выложите в кастрюлю к томатам. Варите соус на слабом огне до образования густой массы (20 минут).

"Детройт" пицца
8. Посыпьте края основы в форме тертым пармезаном.

"Детройт" пицца
9. Нарежьте тонко пепперони и выложите их в три ряда, чтобы они не касались сыра.

"Детройт" пицца
10. Натрите на крупной терке моцареллу и посыпьте пиццу по всему коржу.

"Детройт" пицца
11. Запекайте пиццу в разогретом до 230-240 градусов духовом шкафу 15 минут.

"Детройт" пицца
12. Аккуратно удалите пиццу из формы и выложите ее на решетку, сразу щедро смажьте томатным соусом.

"Детройт" пицца
13. Разрежьте теплую пиццу кусочками и сразу подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт