Site icon Рецепты

Десерт «Три шоколада»

Десерт "Три шоколада"
Десерт "Три шоколада"


Описание приготовления:

Если любите муссовые десерты, то приготовьте очень вкусный десерт «Три шоколада», который помимо того, что вкусный, еще и выглядит очень эффектно. Бояться сложностей не стоит, все совсем просто, в пошаговом рецепте дана подробная инструкция приготовления.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Замочите желатин водой комнатной температуры, оставьте для набухания.

Влейте 10%-ные сливки в сотейник, поставьте нагревать до парения. Соедините желтки с сахаром.

Пока нагреваются сливки, разотрите желтки с сахаром. Влейте в них горячие сливки, размешайте.

Верните сливки с желтками снова в сотейник, нагрейте при помешивании до температуры 84 градуса. Если нет специального термометра готовность определяйте так: проведите пальцем по силиконовой лопатке, которую предварительно обмакните в сливки, если остается четкая дорожка, то можно снять с огня.

Добавьте в сливки набухший желатин, размешайте до однородности.

Разделите сливки на три равные части, в каждую часть положите шоколад, в одну — черный, в другую — молочный, в третью — белый.

Размешайте до однородного состояния. Если при заваривании желтков произошло незначительное сворачивание желтков, эту проблему можно устранить, протерев массу через ситечко.

Взбейте в пышную массу жирные сливки.

Когда температура массы с шоколадом, (которая, кстати, называется «баваруа»), достигнет 35 градусов, можно добавить сливки к темному шоколаду. Добавляйте по 100 грамм сливок. Хорошо размешайте до однородного состояния.

Выложите темную массу первым слоем в подготовленные стаканы или креманки. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Часть сливок (100 грамм) добавьте к молочному шоколаду, размешайте до однородности.

Оставшуюся часть сливок добавьте к массе с белым шоколадом, размешайте.

Выложите поверх слоя с темным шоколадом массу с молочным шоколадом, уберите снова в холодильник на 15 минут.

Сделайте последний слой с белым шоколадом, поставьте в холодильник для полной стабилизации, не менее, чем на 3 часа.

Перед подачей десерта «Три шоколада» его можно посыпать какао-порошком. Получился изысканный, вкусный и нежный десерт.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version