Site icon Рецепты

Десерт «Тирамису»

Десерт "Тирамису"
Десерт "Тирамису"


Описание приготовления:

Десерт «Тирамису», приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает знаменитому десерту, приготовленному в лучших ресторанах мира. Таким лакомством можно порадовать как взрослых, так и детей, не говоря уже, что этот десерт создан для подачи на праздничный стол. Воздушное пропитанное кофе печенье и нежнейший крем не оставят никого равнодушными. Самое главное, что приготовить этот десерт совсем не сложно, вы сами можете в этом убедиться.

1. Белки отделите от желтков, добавьте к ним щепотку соли и взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков.

2. Желтки смешайте с сахаром и взбейте с помощью миксера в пышную светлую массу. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать.

3. Небольшими порциями добавьте белки, аккуратно перемешивая сверху вниз. Заварите кофе и охладите его, смешайте с бренди и окуните в смесь савойярди на 1 секунду.

4. Выложите печенье в порционные формы, сверху выложите крем. Отправьте десерт в холодильник на три часа. Посыпьте десерт какао. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version