Site icon Рецепты

Десерт с рикоттой

Десерт с рикоттой
Десерт с рикоттой


Описание приготовления:

Немного бальзамического уксуса со свежемолотым чёрным перцем придают интригующую ноту этому светлому, чуть декадентскому десерту. Приготовьте, если у вас есть горстка спелых летних вишен и жажда чего-то особенного, но не слишком сладкого.

1

Поместите сыр, мёд и ваниль в ёмкость кухонного комбайна. Измельчите до однородности на высокой скорости. Я взяла акациевый мёд: он придаёт десерту тонкую сладость, не перебивая вкуса других ингредиентов. Наверное, липовый тоже будет неплох. А вот козий сыр можно заменить рикоттой из коровьего молока. Накройте готовый мусс кулинарной пленкой и положите на один час в холодильник.

2

Затем помойте вишни, разрежьте каждую пополам и выньте косточки.
Поместите в маленькую миску с бальзамическим уксусом и перцем. Перемешайте. Накройте и держите в холодильнике, пока не охладится мусс из рикотты.

3

Для подачи разделите вишнёвую заготовку на два бокала. Покройте сверху
муссом из рикотты. При желании украсьте свежими листиками мяты и щепоткой перца.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version