Site icon Рецепты

Десерт «Силлабаб»

Десерт "Силлабаб"
Десерт "Силлабаб"


Описание приготовления:

Для приготовления сливочного десерта использовали херес, но позже стали добавлять сидр, портвейн и даже коньяк. Выбирайте по своему вкусу. Замечу, что вкус алкоголя на втором плане, гораздо ярче слышен аромат лимона и корицы, количество которых, корректируйте по своему вкусу.

Подготовим ингредиенты.

В пиалу насыпаем сахарную пудру.

Добавляем молотую корицу.

С лимона снимаем цедру и добавляем в пиалу. Часть цедры оставляем, чтобы посыпать готовый десерт.

Наливаем сливки.

Добавляем херес. Ставим пиалу в морозильную камеру на 2-3 минуты. Затем, взбиваем миксером.

Десерт раскладываем по креманкам. Десерт должен постоять в холодильнике около часа. Затем, его можно подавать (это правило для самых терпеливых).

Сверху посыпаем цедрой лимона и корицей. Десерт можно дополнить листочком мяты.

Английский десерт «Силлабаб» готов. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version