Обновлен : Алексей Марчук
19.09.2014
Время приготовления:
30 мин
Очень симпатичный десерт в виде овцы, который подойдет к любому детскому празднику или на Новый год Овцы! «Овечки» готовятся из зефира, орешков в шоколаде, кокосовой стружки и других ингредиентов.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой способ приготовления десерта «Овца» без выпечки в домашних условиях. Десерт в виде овцы готовится с помощью самых простых ингредиентов, купленных в обычном кондитерском магазине. На первый взгляд может показаться, что сделать такой десерт довольно сложно, но ведь это совсем не так. Приготовьте и убедитесь в этом сами! Удачи!
Ингредиенты:
- Зефир — 4-5 Штук
- Лакричная палочка — 1 Штука (или шоколадный батончик)
- Орешки в шоколаде — По вкусу
- Кокосовая стружка — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Чайная ложка
- Сладкие палочки — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Десерт «Овца» без выпечки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Столовую ложку сахарной пудры смешайте с чайной ложкой воды. Получится однородная клейкая масса, с помощью которой мы будем собирать «овечку». Теперь делаем ножки. С помощью ножниц порежьте на четыре части: крупный зефир, сладкие палочки и лакрицу.
На сладкие палочки нанизываем кусочки лакрицы и зефира, получаются ножки. Из крупного зефира собирает тело и голову с ушками овечки, все соединяем с помощью сладких палочек. Глазки — орешки в шоколаде.
Собранную овечку обмазываем сахарной массой и присыпаем кокосовой стружкой. Таким образом получается шерсть.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Десерт «Овца» без выпечки:
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 19
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует: