Описание приготовления:
Необычный десерт из сметаны с желатином получается очень легким и нежным. Сметану можно брать любой жирности. При желании можно добавить сезонные ягоды и фрукты, полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком.
Смотрите, как приготовить десерт из сметаны с желатином.
1. Этот легкий десерт готовится приблизительно за 2 часа (пока полностью застынет). Я предлагаю классический вариант желе из сметаны, но вы можете дополнить лакомство фруктами или сезонными ягодами.
2. Заливаем желатин горячей водой и оставляем на 20 минут.
3. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Нужно, чтобы растворились все комки.
4. Засыпаем в емкость сахар и добавляем пару столовых ложек воды. Ставим на огонь и варим сироп.
5. Затем выливаем его в желатин, добавляем сметану и взбиваем все миксером.
6. Переливаем в форму, даем полностью остыть и ставим в холодильник до полного застывания. После достаем желе из формы и украшаем по вкусу. Я обычно присыпаю тертым шоколадом или какао, можно добавить свежие ягоды и листочки мяты.