Site icon Рецепты

Десерт из моркови

Десерт из моркови
Десерт из моркови


Описание приготовления:

Этот рецепт десерта из моркови пришёл к нам из турецкой кухни, называется он «Джезери». Готовится не быстро, но очень просто, все шаги описаны ниже. Какие добавить орехи или специи и какую форму придать десерту — решать только вам. Его можно охладить в виде большого пласта, а потом порезать на квадратики или ромбики, форма может быть самой разной.

Подготовьте ингредиенты для десерта.

Морковь натрите на мелкой терке, отмерьте три стакана, выложите в кастрюлю с толстым дном и тушите 2 часа, подливая воду по мере выпаривания, периодически помешивая.

Измельчите грецкие орехи, но не в очень мелкую крошку, можно прямо в пакете, используя скалку.

Снимите цедру с лимона и отожмите лимонный сок.

Через 2 часа добавьте сахар, кардамон, ванильный экстракт и продолжайте варить, пока морковь не станет карамелизоваться и станет похожей на липкую пасту.

Дайте массе слегка остыть.

Расстелите на столе пищевую пленку, насыпьте ровным слоем кокосовую стружку, поверх которой выложите морковную массу.

По центру выложите измельченные орехи.

Скатайте рулетик, помогая себе краем пищевой пленки и придавая ему плотность. Полностью остудите.

Освободите десерт от пленки и нарежьте кусочками.

Обмакните в кокосовой стружке.

Выложите десерт на блюдо.

Наливайте чай и наслаждайтесь замечательным десертом. Это очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version