Site icon Рецепты

Десерт из крекеров с шоколадом

Десерт из крекеров с шоколадом
Десерт из крекеров с шоколадом


Описание приготовления:

Удивительно, что из такого небольшого количества ингредиентов можно сделать очень вкусный и простой десерт. Если у вас есть кокосовая стружка, можно украсить ей десерт, а если нет, и без нее будет очень вкусно. Соленые крекеры и шоколад очень хорошо сочетаются между собой.

1. Сначала застелите противень фольгой, сформировав небольшие бортики. Выложите соленые крекеры в один слой.

2. В сотейник выложите сливочное масло, сахар, отправьте его на огонь и размешайте до растворения сахара.

3. Как только сахар растворился, оставьте сотейник на огне, не перемешивая варите после закипания около 3 минут.

4. Вылейте карамельную смесь поверх соленых крекеров.

5. Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 6 минут при 200 градусах.

6. Аккуратно достаньте противень с кипящей массой из духовки.

7. Как только масса перестала пузыриться, посыпьте все шоколадом.

8. Отправьте противень уже в выключенную, но еще теплую духовку. Оставьте его на пару минут, чтобы растопился шоколад. Достаньте противень и шпателем или ножом разровняйте растопленный шоколад.

9. Украсьте десерт кокосовой стружкой, немного придавите.

10. Оставьте противень при комнатной температуре до застывания всей массы, а при необходимости отправьте в холодильник.

11. Разломайте десерт на кусочки произвольной формы и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version