Site icon Рецепты

Десерт из киви

Десерт из киви
Десерт из киви


Описание приготовления:

Данный десерт из киви в шоколадной глазури — что-то наподобие домашнего мороженого, только в нем вообще нет молока. Чисто визуально он напоминает мороженое, по вкусу — скорее сорбет. Прекрасно расходится летом, в жару.

Киви очищаем от кожуры и нарезаем на толстые (около 3 см в толщину) ломтики.

В каждый ломоть киви вставляем палочку для мороженого. Отправляем это дело в морозильную камеру на 1 час.

Черный шоколад ломаем на кусочки и кладем в небольшую кастрюльку. Туда же добавляем молоко и сливочное масло. Топим на медленном огне, помешивая. Когда растопится — снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Киви достаем из морозилки, каждый кусочек хорошенько обмакиваем в шоколадную глазурь. Затем кладем обратно в морозилку и ждем, пока не застынет — это еще около 2 часов. Можно подавать 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version