Описание приготовления:
Десерт из ананаса по данному рецепту радует своим необычным вкусом. Такой десерт лучше всего кушать с пылу-жару. После того, как ананасы запеклись их нужно выкладывать в красивые белые тарелки и украшать оставшейся карамелью. Лучше всего десерт из ананаса подавать с охлажденным белым десертным вином.
Ананас хорошенько промыть и срезать верхнюю часть. Затем ножом вырезать мякоть ананаса.
Затем нарезать мякоть большими кольцами.
Затем следует приготовить карамель. Для этого в кастрюлю по очереди добавим: 2 ч ложки воды, сахар, корицу, черный перец, анис. Все хорошенько смешиваем. Затем добавляем столовую ложку горячей воды и имбирь. Еще раз все перемешиваем подогреваем на самом слабом огне.
Далее кольца ананаса выкладываем в форму для выпекания, поливаем сверху карамелью и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
После того как прошло 15-20 минут достаем ананасы, переворачиваем их, поливаем карамелью и снова отправляем в духовку на 15-20 минут.