Site icon Рецепты

Десерт «Еловые шишки» на Новый Год

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год
Десерт "Еловые шишки" на Новый Год


Описание приготовления:

Моя дочка, увидев десерт, радостно захлопала в ладоши! Ведь десерт и правда похож на самые настоящие елочные шишки! Я присыпала их сахарной пудрой, как легким снежком… Красота, правда? Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт «Еловые шишки» на Новый год.

Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.

Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).

В кукурузные хлопья добавьте орехи.

Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!

Возьмите бокалы, идеально — конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version