Site icon Рецепты

Десерт «Битое стекло»

Десерт "Битое стекло"
Десерт "Битое стекло"


Описание приготовления:

Десерт «Битое стекло» готовится очень просто. Заливаем цветное желе, оставляем до застывания. Затем нарезаем его кубиками, выкладываем в форму и заливаем желе белого цвета, которое можно приговить из сливок и желатина.

1. В разные мисочки засыпьте содержимое 4-х пакетиков желе. Залейте кипятком согласно инструкции. Остудите и охладите в холодильнике. Рекомендую использовать желе разного цвета.

2. Застывшее желе порежьте кубиками. Приготовьте форму, в которой наш десерт будем готовить. Можно взять форму для кекса. Форму смочите, чтобы наш десерт легче вышел из нее.

3. В маленькую мисочку выложите желатин и полстакана холодной воды, оставьте до набухания на минут 15. Затем добавьте полтора стакана кипятка, размешайте. Когда желатин раствориться, добавьте сливки, перемешайте. Выложите в форму кубики желе.

4. Залейте желе сливками.

5. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания, можно — на ночь.

6. Десерт «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version