- Картофель — 500 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Перец, соль — По вкусу
Чаще всего драники готовят без начинки, это картофельные оладьи. Но я хочу поделиться, как приготовить драники с начинкой из творога. Необычный вариант традиционного рецепта, порадуйте себя и родных.
Описание приготовления:
Это незатейливый рецепт хорошего вкусного блюда, которое прекрасно разнообразит ваш привычный рацион. Мне кажется, что с творогом получается намного вкуснее, а также полезнее.
Количество порций: 4
1. Картофель натрите на мелкой терке. Слейте образовавшуюся жидкость.
2. Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами, перцем и солью.
3. Затем в картофельную массу добавьте муку и перемешайте.
4. В творог добавьте яйцо, соль и хорошо разотрите все вилкой.
5. В хорошо разогретое растительное масло выложите ложку картофельной массы, а сверху— творог. На творог выложите еще ложку картофельного теста. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Выложите деруны на бумажные салфетки, чтобы те впитали в себя лишний жир. Подают это блюдо горячим и со сметаной.