- Картофель — 3-4 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сыр твердый тертый (Пармезан) — 1/4 Стакана
- Перышки зеленого лука — 4 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Деруны с сыром можно приготовить на новый лад — в форме для маффинов, например. А в тесто — замешать тертого Пармезана. Получится очень вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Пробуем!
Описание приготовления:
Деруны можно приготвоить с любым твердым желтым сыром. Натрите его предварительно. В тесто для дерунов также подойдет зелень — петрушка, укроп, зеленый лук. Не бойтесь экспериментировать!
Количество порций: 2-3
1. Картофель почистите и натрите на терке, выжмите сок. Луковицу также натрите. Смешайте тертый картофель, лук, измельченные перышки, яйцо, муку, соль, перец и тертый сыр. Выложите в смазанные маслом 6 формочек для маффинов.
2. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Вытащив из духовки, оставьте на минут 8-10 в форме. Затем подавайте.
3. Деруны с сыром готовы! Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!