Site icon Рецепты

Деруны с сыром

Деруны с сыром
Деруны с сыром



Деруны с сыром можно приготовить на новый лад — в форме для маффинов, например. А в тесто — замешать тертого Пармезана. Получится очень вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Пробуем!

Описание приготовления:

Деруны можно приготвоить с любым твердым желтым сыром. Натрите его предварительно. В тесто для дерунов также подойдет зелень — петрушка, укроп, зеленый лук. Не бойтесь экспериментировать!
Количество порций: 2-3

1. Картофель почистите и натрите на терке, выжмите сок. Луковицу также натрите. Смешайте тертый картофель, лук, измельченные перышки, яйцо, муку, соль, перец и тертый сыр. Выложите в смазанные маслом 6 формочек для маффинов.

2. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Вытащив из духовки, оставьте на минут 8-10 в форме. Затем подавайте.

3. Деруны с сыром готовы! Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version