Site icon Рецепты

Деревенские зимние щи

Деревенские зимние щи
Деревенские зимние щи



Щи — классика русской кухни. Почему эти щи зимние? Потому что после приготовления их надо убрать на несколько часов на мороз, — так они станут еще вкуснее. Заходите и смотрите, как приготовить эти щи.

Описание приготовления:

Эти щи приготовлены по классическому рецепту. Из нововведения: картошка кладется целиком, а затем разминается вилкой и возвращается в суп. По моему мнению, прекрасно было бы добавить в эти щи сушеные грибы, лучше белые! В общем, щи получаются вкусные и ароматные!
Количество порций: 6

Мясо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой.

Добавьте лавровый лист, горошки перца и варите 1,5 часа. Затем мясо уберите из кастрюли и нарежьте или отделите от костей. В конце мы вернем его в суп.

Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Обжарьте морковь и лук на смальце минут 7.

Добавьте томатный соус (у меня замороженный) и обжарьте еще минут 5.

В бульон положите квашеную капусту.

Затем очищенный картофель целиком.

Варите до готовности картофеля. Затем достаньте его и разомните. Верните в бульон.

Добавьте зажарку, мясо и нарезанный зубчик чеснока.

Через 5 минут снимите с огня. Дайте остыть и вынесите на мороз на 1-2 суток. Подавайте горячими со сметаной!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version