Site icon Рецепты

Двухцветный творожный чизкейк с Нутеллой

Двухцветный творожный чизкейк с Нутеллой
Двухцветный творожный чизкейк с Нутеллой


Нынче очень популярен десерт «Чизкейк». Видов чизкейков — множество! Но по разным причинам приготовить этот десерт дома может не каждый: одним — дорого покупать сливочный сыр, у других — не выходит. Так почему бы не приготовить его из творога? Отличный, скажу я вам, чиз выходит!!!

Шоколадно-ореховую пасту «Нутелла» можно заменить на любую другую, но хорошего качества.

Обращаю ваше внимание, что количество сметаны будет зависеть от того, какой вязкости будет творог.

Итак, для приготовления двухцветного творожного чизкейка с Нутеллой подготовим продукты по списку.

В чаше комбайна смешиваем печенье, какао и растопленное сливочное масло.

Получится сырая крошка.

Выкладываем ее в форму (диаметр — 18 см), утрамбовываем по дну. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем оставим при комнатной температуре, чтобы корж остыл.

Форма нужна разъемная или со съемным дном, как у меня.

В чаше кухонного комбайна смешиваем творог, сметану, яйца и сахар.

Получится гладкая однородная масса. Половину массы выкладываем на остывший корж, а во вторую добавляем пасту и еще раз взбиваем, чтобы масса стала однородной.

Шоколадную массу выкладываем поверх белой.

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

В процессе выпечки чизкейк немного поднимется, затем осядет — это нормально.

Творожный чизкейк с Нутеллой готов.

Остужаем его полностью (!!!) при комнатной температуре, затем убираем в холодильник минимум на ночь.

Приятных вам десертов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version