Site icon Рецепты

Двухцветный кекс с вишней

Двухцветный кекс с вишней
Двухцветный кекс с вишней



Двухцветный кекс с вишней — по сути, вариация на тему привычной «зебры», но с вишней это получается небольшой кулинарный шедевр. Рассказываю, как приятно удивить своих близких. Это очень просто!

Описание приготовления:

Двухцветный кекс с вишней хорош тем, что его можно печь как летом, в сезон свежей вишни, так и зимой — из замороженной. Рецепт простой, получится даже у неопытной хозяйки. Главное — следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.
Количество порций: 6-8

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль, сахар, сметану, смешайте.

Добавьте в миску размягченное сливочное масло.

Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте в миску.

Добавьте в тесто 1 ст. ложку крахмала.

Миксером замесите тесто.

Разделите тесто на 2 части. В одну часть, которая будет оставаться белой, добавьте ванильный экстракт, в другую часть — шоколадную. Добавьте 1 ст. ложку рома (или коньяка).

Всыпьте какао в половину теста (с добавлением рома), хорошо смешайте миксером до однородности.

Удалите из вишни косточки.

Выложите тесто в форму для запекания, не смешивая слои белого и шоколадного теста, между слоями выложите вишню. Тесто можно выкладывать разными способами, главное — не смешивать слои.

Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 1 час.

Растопите в микроволновой печи короткими импульсами белый и темный шоколад (или шоколадную плитку), и нанесите шоколадную сеточку на кекс, когда он остынет до комнатной температуры.

Пока шоколад еще мягкий, закрепите на нем несколько вишенок. Поставьте в холодильник для стабилизации примерно на 30 минут.

Двухцветный кекс с вишней получился красивый и очень вкусный. От души рекомендую приготовить.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version