Двухслойное печенье с орехами

Двухслойное печенье с орехами Выпечка
Двухслойное печенье с орехами


  • Сливочного сыра  — 90 Грамм
  • Муки  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • Орехов пекан  — 1 Стакан


Рецепт приготовления печенья со сливочным сыром, ванильным экстрактом и орехами пекан.

Описание приготовления:

Это сливочное печенье с ореховой прослойкой готовится очень быстро из простых ингредиентов. Орехи пекан вы можете заменить грецкими орехами.
Количество порций: 24

Двухслойное печенье с орехами - фото шаг 1
1. Обжарить орехи на противне в духовке и мелко нарезать. Взбить миксером в миске 1/2 чашки сливочного масла и сливочный сыр. Добавить муку в несколько заходов и тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать в шар и поставить в холодильник охлаждаться на 15 минут.

Двухслойное печенье с орехами - фото шаг 2
2. Тем временем растопить оставшееся сливочное масло. В средней миске взбить яйцо, коричневый сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом и нарезанными орехами.

Двухслойное печенье с орехами - фото шаг 3
3. Из охлажденного теста сформировать шарики диаметром приблизительно 5 см. Поместить тесто в мини-форму.

Двухслойное печенье с орехами - фото шаг 4
4. Поверх теста выложить ореховую прослойку.

Двухслойное печенье с орехами - фото шаг 5
5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 15-25 минут.

Двухслойное печенье с орехами - фото шаг 6
6. Достать печенье из духовки и остудить в форме в течение 5 минут, после чего опрокинуть на решетку и дать печенью полностью остыть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт