Приготовил : Koch
06.01.2011
Время приготовления:
1 ч. 20 мин
Рецепт приготовления двойного шоколадного пирога с какао и темным шоколадом.
Описание приготовления:
Приготовить пирог. Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпекания.
Взбить воду и какао в небольшой миске до однородного состояния. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске, сделать углубление в центре. Добавить смесь какао, масло и ваниль. Взбить до получения однородной массы. Добавить уксус. Вылить тесто в форму. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть на решетке в течение 20 минут. Извлечь пирог из формы и дать полностью остыть. Выложить пирог на блюдо.
Приготовить глазурь. Растопить шоколад в жаропрочной миске над кипящей водой, перемешивая до получения однородной массы. Дать немного остыть.
Взбить вместе сахарную пудру и воду до получения однородной массы. Добавить растопленный шоколад, взбивать, пока не загустеет, примерно 1 минуту. Сразу же полить глазурью охлажденный пирог. Разровнять глазурь шпателем по бокам и верхушке. Пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней.
Ингредиенты:
- Воды — 1 Стакан (теплой)
- Какао — 1/2 Стакана
- Муки — 1 1/2 Стакана
- Сахарного песка — 1 Стакан
- Разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Подсолнечного масла — 1/2 Стакана
- Ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
- Уксуса — 2 Чайных ложки
- Для глазури:темного шоколада — 60 Грамм
- Воды — 2 Ст. ложки
Количество порций: 12
Оценить рецепт Двойной шоколадный пирог:
средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 8
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: