Site icon Рецепты

Двойной Чизбургер

Двойной Чизбургер
Двойной Чизбургер



Кто же не любит фастфуд — такой вкусный и вредный! Увы, все мы порой не можем отказать себе в удовольствии. Да и не нужно! Просто приготовьте чизбургер сами. Это будет и вкусно и намного полезнее!

Описание приготовления:

Фарш для чизбургера можно брать любой, главное – хорошо вымешать его, иначе ваши бургеры могут развалиться прямо на сковороде! Мы приготовим двойной чизбургер, ведь сыра много не бывает! Берите на заметку рецепт!
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.

Добавьте в фарш мелкорубленный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо проработайте фарш. Вымесите его и отбейте несколько раз, поднимая фарш над миской и бросая его в миску с усилием. Тогда ваши бургеры не развалятся при обжарке и сохранят форму.

Влажными руками сформуйте плоские круглые гамбургеры. Выложите их на доску для удобства и дальнейшей работы.

Булочки разрежьте вдоль пополам и прогрейте на гриле.

Бургеры выложите на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом. Обжарьте на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки, слегка прижимая бургеры лопаткой. Доведите до готовности на медленном огне.

Соберите бургеры, выложив ломтики сыра на горячие бургеры и добавив помидоры и маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.

Подавайте двойные бургеры сразу же, с пылу с жару! Отдельно можно подать соус на основе кетчупа с любимыми добавками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version