Если вы с домашними или гостями часто спорите по поводу начинки для пиццы, у меня для вас есть классная идея на заметку! Двойная пицца сможет угодить вкусам всех сразу. Запоминайте рецепт и повторите!
Описание приготовления:
Идея в том, чтобы одновременно приготовить две абсолютно разные пиццы. В данном случае одна с томатным соусом, колбаской, помидорами и кукурузой, а вторая сырная на белом соусе. Но домашняя пицца хороша тем, что с ней можно бесконечно экспериментировать. Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
Тесто можно замесить в хлебопечке. Для этого соль, сахар, растительное масло и воду отправьте на дно ведерка. После всыпьте просеянную муку и дрожжи.
Когда тесто замесилось, уберите его в пакет и оставьте подходить.
Теперь можно заняться начинкой. Для приготовления белого соуса растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла и добавьте 1.5 ложки муки. Обжарьте немного до легкого цвета, после тонкой струйкой влейте молоко. Соус обязательно нужно посолить, по желанию добавьте мускатный орех.
В начинку сырной пиццы я буду использовать сулугуни, моцареллу и твердый голландский сыр.
Томатный соус для пиццы каждый готовит по-своему. Я обжариваю лук с чесноком до золотистого цвета, после добавляю перетертые томаты и томлю до загустения. В этот соус я обязательно добавляю соль, сахар, перец и сушеный базилик.
Далее подготовьте начинку. У меня колбаса, помидор, кукуруза и сыр.
Когда тесто подошло, можно приступать к сборке. Пласт теста раскатайте и выложите на противень.
Одну половину смажьте томатным соусом, а вторую — белым.
Разложите начинку и минут на 15 отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.