-
Перец болгарский
(не очень крупный, у меня 15 зеленого и 5 красного, мясистого)
—
20 шт -
Фарш мясной
(смешанный: свинина и телятина 1:1)
—
1 кг -
Шампиньоны
—
500 г -
Орехи кедровые
—
3 ст. л. -
Лук красный
(200+100)
—
300 г -
Укроп
—
3 ст. л. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Чеснок
(2+1)
—
3 зуб. -
Помидор
—
400 г -
Бульон
(у меня овощной)
—
200 мл -
Сливки
(10%)
—
200 мл -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Соль
(перец черный по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Грибы, лук и чеснок тушить в небольшом количестве масла (1,5 ст. л.) 5-7 минут, в самом конце добавить соевый соус (очень рекомендую — для раскрытия вкуса и аромата), снять с огня и остудить.
-
К мясному фаршу добавить натертые на терке лук и чеснок, имбирь, орешки, укроп и грибы. посолить и поперчить.
-
Тщательно перемешать. Очень плотно нафаршировать перец, из которого удалить семена.
Поместить его в жаростойкую форму и выстелить между ним веточки укропа (желательно утолщенные стебли) -
Соус:
Нарезать помидоры небольшими кусочками. Желательно выбрать спелые и красные плоды. -
Лук и чеснок натереть на терке, припустить в небольшом количестве масла, добавить помидоры и тушить 10 минут.
Посолить и поперчить, добавить бульон и довести до кипения. Равномерно распределить соус между перцами. -
Если вам нравится сливочный вкус, как моим близким, то полейте перцы сливками или нежирной сметаной.
Плотно накрыть перец фольгой и запечь в прогретой до 190-200″С духовке до готовности, у меня запекался около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Снять фольгу и дать перцу слегка зарумяниться под грилем. -
Фрикадели в обертке из красного перца.
У меня остался фарш и я приготовила еще одно очень вкусное и ароматное блюдо.
Красный перец запечь под грилем до готовности. -
Остудить и очистить от семян и кожицы
-
Из фарша сформовать фрикадели, величиной чуть крупнее грецкого ореха.
-
Обжарить фрикадели в малом количестве масла на раскаленной сковороде.
Нарезать перец на полоски и обернуть им обжаренные фрикадели. -
Выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и, поместив в духовку, довести до готовности.
-
Сервировать с сыром фета, можно с йогуртом и черным хлебом, и обязательно с бокалом розового сухого и охлажденного вина!
-
Угощайтесь!