Site icon Рецепты

Два праздничных салата за 10 минут

Два праздничных салата за 10 минут
Два праздничных салата за 10 минут



Если вам вдруг необходимо приготовить салаты на праздничный стол, а времени для этого не осталось, воспользуйтесь этим рецептом. Здесь вы узнаете, как приготовить два праздничных салата за 10 минут.

Описание приготовления:

Прелесть салатов вроде этих в том, что вам совершенно не нужно привязываться к какому-то ингредиенту: вы можете заменить рыбу обжаренной куриной грудкой, вместо перепелиных добавить куриные яйца, а в качестве зелени взять базилик или кинзу. Кроме того, советую вам поэкспериментировать с сухариками, ими вы можете украсить готовое блюдо. Каждый из этих салатов можно подать как в большом салатнике, так и в порционных пиалах или стаканах.
Количество порций: 4

1. Первый салат можно подать как в отдельном салатнике, так и в порционных пиалах. Нарежьте кубиками помидоры и огурцы. Сыр фета также нарежьте кубиками, измельчите зеленый лук.

2. Слоями выложите салат: сначала — тунец, затем — перепелиные яйца, зеленый лук, сыр, огурцы. Посолите и выложите сверху помидоры с зеленым луком.

3. Заправьте салат заправкой из лимонного сока, оливкового масла и черного перца. Украсьте салат долькой лимона, перепелиным яйцом и укропом.

4. Для второго салата нарежьте кубиками огурцы и сладкий перец. Перепелиные яйца нарежьте пластинками, а красную рыбу —небольшими кусочками.

5. По желанию посолите салат и заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version