Рецепт приготовления традиционных бутербродов Дании, где умеют ценить морепродукты.
Описание приготовления:
Изысканное сочетание лимонного сока, рыбы, креветок и черной икры мгновенно создаст атмосферу уюта и достатка в вашем доме, когда вы угостите своих домашних и гостей настоящим Датским блюдом. Количество порций: 1
1. Обжарьте филе рыбы на растительном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Внимание! Рыба должна быть по размеру больше хлебной лепешки!
2. Слегка намажьте хлеб или лепешку маслом – так, чтобы не было слоя.
3. Сверху на масло положите лист салата и готовое филе рыбы. Разрежьте лимон пополам и выдавите на рыбу несколько капель сока.
4. Покройте часть филе пряным майонезом. Положите креветок на майонез.
5. В произвольном порядке горками выложите икру среди креветок, украсьте измельченным укропом и сразу же подавайте на стол на отдельных тарелках с вилкой и ножом.