Site icon Рецепты

Дапанджи из курицы

Дапанджи из курицы
Дапанджи из курицы



Дапанджи — это блюдо уйгурской кухни, представляет из себя рагу из курицы с овощами, соевым соусом и пряностями. Подается с гарниром из риса, лапши, картофеля. Блюдо широко распространено на Востоке.

Описание приготовления:

«Дапанджи» — вкусное и простое в приготовлении блюдо, самое главное подготовить все ингредиенты и следовать пошаговой инструкции. На самом деле рецептов «Дапанджи» множество и у каждой хозяйки он свой, но неизменными остаются курица, соевый соус и овощи, а их количество регулируйте по своему вкусу.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты.
Разделайте курицу на небольшие кусочки, сбрызните соевым соусом.
Присыпьте курицу крахмалом.
Перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут.
Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и насыпьте сахарный песок, нагрейте.
Выложите кусочки курицы и обжаривайте до золотистой корочки.
Пока обжаривается курица, мелко порежьте острый перчик и сельдерей.
Добавьте сельдерей и острый перчик, тушите на медленном огне 15-20 минут.
Пока тушится курица, порежьте болгарский перец, чеснок, натрите на терке имбирь.
Добавьте в кастрюлю или казан болгарский перец, чеснок, имбирь, соль и все приправы, после чего жарьте на сильном огне еще 10 минут, после чего убавьте огонь до самого маленького и тушите еще 15 минут.
Пока тушится курица, возьмите стакан или чайную чашку риса и промойте его, отварите в большом количестве воды, чтобы он был рассыпчатым.
Откиньте отваренный рис на сито.
В это время наш «Дапанджи» окончательно приготовился и готов к подаче.
Выложите блюдо на тарелку.
Украсьте зеленью и дополните свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version