Site icon Рецепты

Даньхуатан

Даньхуатан
Даньхуатан



Рецепт приготовления даньхуатан, — традиционного полезного китайского супчика, пришел к нам из старых времен. Но таким супом лечатся и поныне — от весеннего авитаминоза, скажем, вкуснее лекарства нет.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт даньхуатан, конечно же, может отличатся от того или иного варианта, — как и в случае с нашими блюдами, специфика приготовления может варьироваться в зависимости от региона. Но этот рецепт является все же более-менее базовым, и самым полезным.Попробуйте приготовить,и, в случае чего, -усовершенствуете по своему вкусу!

Итак, как приготовить даньхуатан?

1. Отвариваем в подсоленной воде курицу, как для обычного бульона. Не забываем снимать пенки,чтобы бульон получился чистым и прозрачным.

2. Лук и нори моем, и нарезаем как можно мельче. Добавим к бульону.

3. Тофу нарезаем кубиками, и тоже добавим к бульону.

4. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, и аккуратно вливаем в суп сырые яйца так, чтобы они выливались струйкой, и сворачивались в супе хлопьями.

5. Варим еще немного, добавим еще соли и перца по вкусу, снимаем с огня и разливаем по чашкам или тарелкам.

Готово! Конечно же,наши хозяйки обычно даньхуатан в домашних условиях так и норовят приготовить «по-восточному», с обилием соевого соуса, имбиря и всяких приправ, но настоящая китайская кухня такая и есть, чуть пресноватая и очень простая. Так что попробуйте этот рецепт приготовления даньхуатан, и вам понравится!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version