В домашнем меню у нас с дочкой чаще всего в качестве закуски в лаваше бывает такая практически диетическая вариация данара — с куриной грудкой на гриле и соусом из кефира с какими-либо специями. Например, с карри или с сухими итальянскими травами.
Готовится это блюдо очень быстро, так как для жарки грудки нужны считанные минуты, нарезать овощи — тоже нетрудоёмко, а потом свернуть все ингредиенты в лаваше — на раз-два!
Для данара в лаваше с куриной грудкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куриную грудку разделите на внешнее и внутреннее филе. Внешнее филе слегка отбейте или потыкайте приспособлением либо вилкой. Зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа и поместите в растительное масло, чтобы ароматизировать его. Намажьте куриное филе растительным маслом, чуток посолите.
На сковороде-гриль (или на другой сковороде) приготовьте куриное мясо. Сначала начните жарить внешнее крупное филе по 5-7 минут с каждой стороны, а потом добавьте на сковороду внутреннее филе, оно жарится в два раза быстрее.
Для соуса просто соедините и перемешайте кефир со смесью карри и солью. Соотношение… всё-таки по вкусу!
По центру листа тонкого лаваша уложите кусочки листового салата. На них — жаренные на гриле куриные грудки, нарезанные на кусочки. Полейте приготовленным соусом.
Нарежьте помидор и огурец на ломтики и добавьте их.
Сверните, подвернув края лаваша и придав традиционную форму данара (шаурмы или шавермы).
Данар в лаваше с куриной грудкой готов. Подогрейте его на сковороде-гриль, на другой сковороде или в духовке для приятной хрустинки.
Для удобства подачи оберните данар пакетом или бумагой. Для этой цели покупаю в супермаркетах бумажные пакеты для бутылок пива, они очень подходят по размеру))
Вкусно, сытно, сочно!