Site icon Рецепты

Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом

Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом
Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом



Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю рецепт чечевичного дала со шпинатом и картофелем. Это сытное, ароматное и согревающее блюдо. Лучше всего оно подходит для холодного времени года.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить дал с картошкой, чечевицей и шпинатом. Вместо картофеля можно взять также батат. Бульон можно заменить водой. Подавать дал можно с лепешками или отварным рисом.


Количество порций


2



Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу промойте и откиньте на сито.
Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Нарежьте репчатый лук на тонкие полукольца. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите.
Разогрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжарьте красный лук с растительным маслом до прозрачности.
Добавьте измельченный чеснок и корень имбиря. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты.
Затем добавьте все оставшиеся специи, картофель и чечевицу. Жарьте еще 5 минут.
Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут.
Затем добавьте кокосовое молоко и мелко порезанный шпинат. Доведите до кипения и прогрейте до мягкости шпината примерно 1 минуту.
Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version