Site icon Рецепты

Дакжим (курица с овощами по-корейски)

Дакжим (курица с овощами по-корейски)
Дакжим (курица с овощами по-корейски)


Куриные голени — 5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец красный острый — 1 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 4 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — 250 мл

Кунжут — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Смесь перцев — 0.3 ч.л.

Фунчоза — 100 г

Для приготовления курицы дакжим подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриные голени хорошо обмыть и обсушить. Добавить в тарелку 2 столовых ложки соевого соуса и хорошо помассировать курицу. Отставить тарелку в сторону, пока будем подготавливать овощи и грибы.

Лук нарезать перьями, морковь, картофель и сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить острый перец.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить острый перец и обжарить до изменения цвета.

Убрать перец со сковороды, выложить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки около 10 минут.

Пока обжаривается курица, вымыть грибы и нарезать тонкими пластинками.

В сковороду к курице добавить сразу все овощи и грибы, жарить всё вместе 5 минут, перемешивая, посолить и поперчить.

Затем добавить в сковороду горячую воду и пластинки чеснока, довести до кипения. Тушить под крышкой до готовности овощей.

Добавить в сковороду фунчозу, утопить её в жидкости и выключить огонь. Оставить настаиваться 5-7 минут.

Перемешать фунчозу с курицей и овощами.

Разложить корейское блюдо Дакжим по тарелкам, посыпать кунжутом и зеленью. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version