Site icon Рецепты

Дайкон с камбалой по-корейски

Дайкон с камбалой по-корейски
Дайкон с камбалой по-корейски



Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) — очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Долго думал, в какую категорию добавить это блюдо. Решил, что щике (так в Корее называется блюдо из дайкона и камбалы) все-таки ближе всего к закускам — подается это блюдо холодным, да и подают его, как правила, в качестве гарнира вместе с рисом.

Передать вкус этого блюда очень трудно — лучше его попробовать. Скажу одно: если традиционная русская селедка с луком вам нравится, то и экзотическое блюдо дайкон с сушеной камбалой обязательно придется по душе 🙂
Количество порций: 112

Половину дайкона нарезаем квадратиками.

Оставшуюся половину дайкона нарезаем брусочками.

Пересыпаем нарезанный дайкон солью, перемешиваем и ставим под гнет примерно на двое суток.

Спустя двое суток выделившийся сок полностью сливаем, а дайкон хорошенько промываем.

Сушеную камбалу чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Если сушеной камбалы у вас нет (хотя ее сейчас можно купить в любом крупном супермаркете), то можете использовать любую другую сушеную рыбу — получится немного иначе, но тоже вкусно.

Смешиваем дайкон, камбалу и перцовую пасту (тоже продается в магазинах, хотя можно приготовить и самому).

Получается вот такая красивая смесь красноватого цвета.

Получившуюся смесь раскладываем по банкам и ставим в холодильник. Спустя двое суток щике (дайкон с камбалой) можно подавать. Подают его в холодном виде в качестве закуски или гарнира.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version