Site icon Рецепты

Дагестанская абрикосовая каша с урбечем

Дагестанская абрикосовая каша с урбечем
Дагестанская абрикосовая каша с урбечем


Подготовьте продукты для дагестанской абрикосовой каши с урбечем.

Курагу тщательно промойте, залейте чистой водой и поставьте кастрюльку на огонь.

Варите курагу на слабом огне до полного размягчения.

Погружным блендером пюрируйте курагу в кастрюле. Получается яркое абрикосовое пюре.

Всыпьте в абрикосовое пюре сахар по вкусу.

Всыпьте пшеничную муку и сразу венчиком перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Проварите кашу на слабом огне в течение 7-10 минут.

Для заправки в небольшой мисочке соедините урбеч, жидкий мед и растительное масло. Вместо растительного можно взять растопленное сливочное масло.

Перемешайте заправку до получения однородной массы.

Горячую абрикосовую кашу полейте урбечем и подавайте к столу.

Как же это вкусно! Это не каша, а настоящий фруктовый десерт. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version