- Говядина — 700 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец душистый горошком — 2-3 Штук
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
Гюцпот — голландское мясное рагу, в состав которого входят тушёное мясо, отварной картофель, морковь и лук. Привычные продукты в необычной подаче. Попробуем?
Описание приготовления:
Вариантов приготовления Гюцпота несколько. Мясо тушится и с добавлением вина, и варится с овощами. Пряности добавляются по выбору хозяйки. Неизменно одно, готовые овощи разминаются в грубое пюре и подаются к столу вместе с мясом. Кстати, Гюцпот — устаревшее название. Термин в современных Нидерландах практически не употребляется. Если увидите в меню Стампот — это оно и есть.
Количество порций: 4