Site icon Рецепты

Гюцпот

Гюцпот
Гюцпот



Гюцпот — голландское мясное рагу, в состав которого входят тушёное мясо, отварной картофель, морковь и лук. Привычные продукты в необычной подаче. Попробуем?

Описание приготовления:

Вариантов приготовления Гюцпота несколько. Мясо тушится и с добавлением вина, и варится с овощами. Пряности добавляются по выбору хозяйки. Неизменно одно, готовые овощи разминаются в грубое пюре и подаются к столу вместе с мясом. Кстати, Гюцпот — устаревшее название. Термин в современных Нидерландах практически не употребляется. Если увидите в меню Стампот — это оно и есть.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.

В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике обжарьте нарезанные кубиками говядину и лук до легкой корочки.

Добавьте крупно порезанные картофель и морковь, зубчики чеснока. Залейте все кипятком так, чтобы только покрывало продукты. Добавьте целые пряности, посолите, выложите лавровый лист.

Тушите под крышкой на медленном огне полтора-два часа, до готовности мяса.

После этого достаньте мясо и слейте бульон, оставив немного, чтобы было легче приготовить пюре.

Растолките овощи в грубое пюре. Поперчите по вкусу и добавьте немного свеженатертого мускатного ореха. Хорошо перемешайте. Гюцпот готов!

Подавайте пюре вместе с мясом, добавив немного бульона и свежей зелени.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version