Site icon Рецепты

Гювеч по-турецки

Гювеч по-турецки
Гювеч по-турецки


Баранина — 500 г

Баклажаны — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Жир — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Соль — 1 ст.л.

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления Гювеча по-турецки. Овощи у меня среднего размера, баранина — мякоть свежая, молодая. Из специй у меня чёрный перец горошком, специи для баранины.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Растопите жир и влейте в выбранную посуду для приготовления гювеча.

Баранину промойте под проточной холодной водой, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Выложите в посуду, присыпьте солью, специями и перемешайте.

Баклажан помойте и порежьте крупным кубиком. Выложите поверх мяса.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и промойте водой. Порежьте кубиком и добавьте в посуду для запекания.

Помидоры помойте и порежьте. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Добавьте нарезанные помидоры и чеснок в посуду для запекания. Присыпьте немного солью и перцем.

Закройте посуду крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 2-3 часа. Периодически можно перемешивать овощи с мясом.

Готовый гювеч по-турецки подавайте горячим, присыпав рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version