- Баранина — 500 Грамм (или говядина)
- Нут — 500 Грамм
- Масло топленое — 3 Ст. ложки (или растительное)
- Томатный сок — 1 Стакан (или помидоры, 5 шт.)
- Лук салатный — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем.
Описание приготовления:
Нут — щедрый источник углеводов, белка, фолиевой кислоты. Он часто используется при вегетарианской диете или во время поста, так как может частично заменить мясо. Блюдо с добавление нута всегда получается вкусным и очень сытным.
Запишите, как приготовить Гуштнут, узбекское традиционное блюдо. Готовить его просто, с его помощью легко накормить досыта всю семью. Только не забудьте заранее замочить горох в прохладной воде на ночь.
Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 5-6