Site icon Рецепты

Гутап

Гутап
Гутап



В Туркменской кухне есть такое блюдо как «Гутап». Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить «Гутап»? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции.

Описание приготовления:

«Гутап» — вкусная лепешка, близкая по вкусу к чебуреку, только он чаще всего готовится с начинкой из зелени или сыра. Тесто для чебурека как правило используется заварное, а для выпечки «Гутап» — заведенное на кипятке, что, в принципе, очень близко по смыслу.
Количество порций: 6

В мисочку просейте муку. Добавьте чайную ложку соли. Размешайте.

Влейте кипяток и заместите тесто вилкой. Руками работать с горячим тестом очень неудобно.

В конце замеса добавьте 2 ст. ложки растительного масла.

Соберите тесто в шар и затяните пленкой. Дайте тесту остыть и собраться. Тесто очень приятное.

Зеленый лук, петрушку, укроп измельчите ножом.

Добавьте натертый на терке сыр. Рецепт этого блюда встречается с сыром и без. При желании сыр можно не класть в начинку.

Начинку перемешайте.
Тесто разделите на 6 частей. Стол присыпьте мукой. Одну из частей раскатайте в блинчик.

На половинку блинчика уложите порцию начинки. Добавьте соль, черный молотый перец и кусочек сливочного масла.

Накройте второй половинкой теста и защипните края. Края придавите вилочкой.

В сковороду влейте растительное масло уровнем в 1 см. Обжарьте «Гутап» в масле с двух сторон. Он жарится во фритюре, но совсем не обязательно использовать литр масла.

Подайте теплую выпечку к столу. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version