Гусь цельный — 4 кг
Яблоки — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Фольга
Ну вот и настало в Европе Рождество. Встречают Рождество как правило своей семьей. В первый день мы делаем обычно утку. На второй день принято ходить по гостям. Вот и я ждала сегодня гостей и сделала рождественского гуся с яблоками в фольге в духовке. Хочу с вами поделиться рецептом. Гусь всем понравился.
Итак, берем гуся. У меня вес его был 4 кг. Заранее размораживаем его. Я это сделала за два дня.
Чтобы гусь был мягче, его заранее размораживают и дают ему полежать так два дня в холодильнике, я при этом его посолила и поперчила, завернула в ткань. Не забываем обрезать весь лишний жир.
Далее, режем зеленые яблоки (желательно ароматные), на четвертинки. И закладываем их в брюшко. Зашиваем или защипываем гуся.
Чтобы гусь лучше прожарился, завернем его в фольгу, кладем на лист. Ставим гуся с яблоками в фольге в духовку, запекаем при 180 градусах, 2 часа. После раскрываем его и дожариваем еще примерно час. При этом, часто поливаем жиром который у нас будет вытапливаться.
Вот такой гусь у нас получается. Если хотите, можно оформить его целыми свежими яблоками, выложить на лист рядом, за 15 минут до готовности гуся.
Приятного вам аппетита! И счастливого Рождества!