Site icon Рецепты

Гусь по-английски

Гусь по-английски
Гусь по-английски



Предлагаю вам традиционное блюдо к Рождественскому и просто праздничному столу. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Пробуйте!

Описание приготовления:

Самое главное в этом блюде — правильный гусь. Ведь он должен быть молодым. А в остальном ничего особенно, процесс совсем несложный. Рассказываю, как приготовить гуся по-английски.

1. Первым делом подготовим птицу. Вымоем гуся, обсушим бумажными салфетками. Отрезаем ту часть гузки, в которой больше всего жира.

2. Выбираем внутренний жир — он нам не понадобится, ведь гусь — жирная птица, и нам будет достаточно того жира, который вытопится при запекании. Натираем гуся и снаружи, и внутри двумя чайными ложками соли с добавлением щепотки перца. Даем ему несколько часов просолиться.

3. Выкладываем неочищенный лук на противен, запекаем его минут 45 в духовке при температуре 180 градусов. Затем охлаждаем лук, снимаем шелуху, а мякоть измельчаем.

4. Хлеб замачиваем в молоке. Затем отжимаем и измельчаем.

5. Смешиваем хлеб и лук. Добавляем сюда же пол-ложечки соли, шалфей и молотый мускатный орех с перцем. Перемешиваем.

6. Фаршируем гуся полученной смесью и зашиваем брюшко. Если вы хотите, чтобы у готового гуся получилась румяная и сухая корочка, натрите гуся лимонным соком.

7. Выкладываем гуся спинкой на глубокий противень, добавляем немного воды. Ставим противень с птицей в разогретую до 200 градусов духовку.

8. Когда кожа на гусе станет розовой, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и каждые 15 минут поливаем гуся выделившимся соком. Запекаем гуся около 2 часов.

Можно приготовить гуся в рукаве для запекания, а минут за 30 до конца готовки разрезать рукав по верху и дать гусю зарумяниться.

Ну вот и все описание процесса, легко ведь? 🙂 Подают к столу гуся по-английски традиционно с яблочным мармеладом или запеченными яблоками. Вкусного вам гуся!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 10


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Крылышки в коптильне

Куриная грудка со сливками

Куриный сырный суп

Куриная печень с кабачками в сметане

Наггетсы


Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве

Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами

Гусь, тушенный с капустой

Гусь с яблоками в духовке

Гусь с яблоками в рукаве

Гусь жареный по-берлински

Гусь в фольге

Гусь, запеченный в духовке

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version