Site icon Рецепты

Гусь в фольге в духовке

Гусь в фольге в духовке
Гусь в фольге в духовке


Гусь — 3-3,5 кг

Яблоко — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Соль — 4 ст. л.

Соевый соус — 150 мл

Мед — 1 ст. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Для запекания гуся в фольге в духовке целиком нам понадобятся следующие продукты.

Гуся лучше взять домашнего, весом не менее 3 кг. Помните: чем крупнее птица, тем дольше ее придется готовить.

Для начинки я использую апельсин и крупное яблоко сорта «Лигол». Но в принципе, подойдет любой кисло-сладкий сорт, такой как Антоновка, Глостер, Богатырь или Голден. Если яблоки мелкие — возьмите несколько штук.

Начинаем приготовление нашего гуся с того, что хорошенько его обмываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого берем соль и натираем птицу снаружи и изнутри.

На время отставляем гуся в сторону и начинаем заниматься начинкой. Моем 1 крупное кисло-сладкое яблоко, очищаем его от кожуры и сердцевины и нарезаем кусочками.

Далее моем и очищаем от кожуры апельсин. Нарезаем его полудольками.

Соединяем начинку в отдельной мисочке и аккуратно перемешиваем.

Фаршируем гуся начинкой из фруктов.

Далее зубочистками закалываем нашу птицу, чтобы начинка не вываливалась.

Теперь начинаем готовить маринад. В отдельной мисочке соединяем 150 мл соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. меда. Тщательно обмазываем гуся этой смесью и оставляем мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

После того как наша птичка промариновалась, берем фольгу и укутываем гуся в несколько слоев.

Отправляем гуся в фольге в духовку, разогретую до 170 градусов, на 2,5 часа.

Спустя 2 часа и 15 минут раскрываем фольгу, давая гусю подрумяниться. В это время регулярно открываем духовку и силиконовой кистью смазываем гуся маринадом.

Еще буквально 15 минут и яркий, сочный и невероятно ароматный запеченный гусь с яблоками и апельсинами готов!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version