-
Крылья куриные
(самое нежное мяско, да и просто были!)
—
6-7 шт -
Огурец
(соленый, крупный, или 2 маленьких)
—
1 шт -
Картофель
(средний)
—
3 шт -
Бульон
(куриный)
-
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Петрушка
(хвостики — в горшочки, зелень в тарелку)
-
Соус
(томатный)
-
Шампиньоны
(небольшие)
—
3 шт -
Зелень
(свежая, в тарелку, любая)
-
Огурчики чистим. Какая бы ни была тонкая шкурка, а ощущается грубовато.
-
Из крылышек варим бульон. Часть пригодится, часть — на суп детенку. Вытаскиваем крылья, остужаем, отделаем мяско.
-
Обжариваем лук с морковью, добавляем резаный огурчик. Резать мельче буду, а то и вовсе тереть в следующий раз… Тушим минут 5.
-
Добавляем ложку-другую томатного соуса.
-
В горшочки кладем куриное мяско…
-
На него — по 1 резаному грибу…
-
Потом поджарку …
-
Порезанную кубиками картошку (посолить) и хвостики петрушки.
-
Заливаем бульоном.
-
И ставим в духовку. Температура — 200, время — до готовности картошки… минут 40.
-
Вот такой у нас рассольничек на ужин !
-
Обильно посыпаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!