Site icon Рецепты

Густое яблочное повидло на зиму

Густое яблочное повидло на зиму
Густое яблочное повидло на зиму



Яблоки — полезный и вкусный фрукт не только в свежем виде, но и в виде варенья и джемов. Сегодня я предлагаю рецепт густого повидла из яблок.

Описание приготовления:

Густое повидло из яблок отлично подойдет на завтрак или полдник с кусочком свежего хлеба к чаю, кофе, молоку. А также в виде начинки для пирогов, пирожков, блинчиков. Время варки повидла зависит от сорта яблок. У меня оно сварилось за час. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что яблоки бывают кислыми, кисло-сладкими, сладкими и очень сладкими. У меня были очень сладкие, поэтому я добавила немного сахара и лимонную кислоту. Выход готовой продукции — 2 баночки объемом 500 мл.
Количество порций: 20

Подготовьте яблоки, воду и сахар для приготовления повидла.

Яблоки помойте и очистите от кожуры.

Яблоки разрежьте, удалите сердцевину и семечки. После взвесьте. Чистый вес яблок у меня составил 800 грамм.

Нарежьте яблоки тонкими пластиночками.

Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Налейте 100 мл. воды. Если у вас очень сочные яблоки, то хватит и 50 мл. воды.

Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35-40 минут до мягкости.

Взбейте яблоки блендером до консистенции пюре.

Добавьте сахар и перемешайте.

Варите яблоки до загустения на небольшом огне.

Густое повидло из яблок готово. Разложите его в стерилизованные банки и храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version