- Вишня — 600 Грамм (без косточек)
- Сахар — 350 Грамм
- Агар-агар — 1 Чайная ложка
Густое вишневое повидло — отличный десерт к чаю, идеальная начинка для пирожков и пирогов. В период созревания вишни обязательно приготовьте такое красивое вкуснейшее повидло на зиму впрок.
Описание приготовления:
Вишневое повидло — это деликатес и наслаждение. Я очень люблю вишню, но много её не съешь в свежем виде. Поэтому стараюсь приготовить как можно больше заготовок. Вишня содержит очень мало пектина, который обеспечивает густоту повидла. И для того, чтобы оно получилось густым, приходится повидло очень долго уваривать. На это уходит много времени. В процессе тепловой обработки теряются все полезные свойства вишни. Агар-агар решит эту проблему.
Количество порций: 5-6