Ягоды облепихи содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, а чтобы получить густое варенье из облепихи в домашних условиях — нужно постараться. Вам поможет подручная техника и мой рецепт.
Описание приготовления:
Я захотела сделать густое варенье из облепихи в домашних условиях и нашла один простой рецепт. По нему ягоды готовятся с косточкой, а само варенье получается очень вкусным. Советую всем попробовать приготовить лакомство по этому рецепту и побаловать им своих близких. Количество порций: 20
1. Вот так выглядит облепиха перед сбором. Эта чудодейственная года может похвастаться своими полезными свойствами и потрясающим вкусом. Я расскажу, как приготовить густое варенье из облепихи в домашних условиях.
2. Ягоды следует оборвать, хорошенько вымыть и оставить в дуршлаге стекать. Тем временем поставьте на плиту кастрюлю с кипятком. Когда вся лишняя жидкость уйдет, дождитесь закипания воды. Затем опустите в дуршлаге ягоды в воду так, чтобы она покрыла их ( обычно использую широкую емкость для кипятка).
3. Проварив около 20 минут ягоды, снимите их с огня и дайте остыть, а в воду добавьте 0,5 кг сахара и проварите сироп еще около 15 минут на слабом огне.
4. Оставшимся сахаром засыпьте нашу облепиху и потолките ее в глубокой емкости. Затем отправьте ягоды в сироп и варите на слабом огне до тех пор, пока варенье не загустеет.
5. Затем разлейте лакомство по стерилизованным банкам и переверните. Не забудьте укутать баночки теплым одеялом на сутки, после чего можете убрать варенье в холод.
6. Вот такое получается густое варенье из облепихи в домашних условиях. На вкус оно необыкновенное и отлично смакует с чаем. Приятного аппетита!