- Малина — 1 Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
- Желатин — 5 Грамм
Варенье из малины – одно из любимых, наверное, в любом доме. В детстве я очень любила добавлять варенье из малины в чай, это было неописуемо вкусно, лучшее лакомство, которое я помню.
Описание приготовления:
В варенье из малины есть один небольшой недостаток, обычно оно получается достаточно жидким и использовать его в выпечке практически невозможно. Но и с этой проблемой хозяйки научились справляться. Сегодня я расскажу вам, как приготовить густое варенье из малины с желатином. К слову, желатина необходимо совсем немного (не желе все же мы делаем). На 1 кг малины кладется всего 5 г желатина, благодаря ему и пектину, содержащемуся в самой ягоде, варенье станет густым. Такое варенье можно использовать и в выпечке, и для приготовления слоеных сметанных десертов. В общем, границ для творчества нет, а пока давайте заготовим хотя бы пару баночек этого лакомства!
Количество порций: 5-6