Site icon Рецепты

Густое варенье из клубники

Густое варенье из клубники
Густое варенье из клубники



Готовим густое варенье из клубники. Оно получается очень сладким, ароматным и, конечно же, очень вкусным! Каждая ягодка сохраняет свою форму, пропитываясь сиропом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить густое варенье из клубники. Выбирайте клубнику небольшого размера, с ней будет проще работать. Во время варки, постарайтесь аккуратно размешивать варенье, чтобы сохранить целостность ягод. Готовится варенье без специальных загустителей, процесс кропотливый, но результат того стоит!
Количество порций: 10

Подготовьте все ингредиенты.

Клубнику помойте, обсушите, удалите хвостики.

Засыпьте в клубнику половину сахара. Оставьте на 3-5 часов, чтобы она пустила сок.

Слейте получившийся сок, добавьте в него оставшийся сахар. Поставьте на минимальный огонь и растворите сахар полностью.

Залейте получившимся сиропом клубнику. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время варки снимайте пенку. Оставьте остывать на 3 часа минимум.

Снова проварите 5 минут и оставьте на несколько часов до полного остывания. Повторите еще 2-3 раза. В последний раз добавьте лимонную кислоту разведенную в 1 ст.л. воды. Проварите варенье 15 минут.

Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Густое варенье из клубники готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version