Site icon Рецепты

Гусиная печень

Гусиная печень
Гусиная печень



Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе.

Описание приготовления:

Французы очень любят хорошо покушать и употребляют много жиров. Несмотря на это, у них низкий уровень холестерина, поскольку они употребляют печень гуся. Также этот продукт повышает общий тонус и улучшает работу мозга. В нём содержится много витаминов. Так давайте же правильно его приготовим. Мы сделаем паштет.
Количество порций: 6-8

Сало нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Морковь, лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи к салу. Жарьте до золотистого цвета.

Печень помойте, удалите плёнки, нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду и готовьте ещё 3 минуты.

Затем полностью остудите ингредиенты и перекрутите их через мясорубку.

Переложите «фарш» обратно в сковороду. Добавьте к нему соль, перец, коньяк, молоко и мускатный орех. Перемешайте и тушите около 5 минут.

Далее взбейте массу блендером и опять поставьте её на огонь до закипания.

Уберите остывать готовый паштет на 2 часа в холодильник, а потом можете его пробовать!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version