Site icon Рецепты

Гуляш с черносливом (из свинины)

Гуляш с черносливом (из свинины)
Гуляш с черносливом (из свинины)


Свинина — 500 г

Чернослив — 70-100 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Петрушка — 12 г

Рисовая мука — 1-2 ст.л. (10-20 г)

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 5-10 горошин

Томатный соус — 2 ст.л.

Паприка — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Растительное масло (жир) — для жарки

Вода горячая — 500 мл

Подготовьте ингредиенты для гуляша из свинины с черносливом и можно приступать. Чернослив у меня был кисло-сладкий. Рисовую муку можно заменить на пшеничную.

Первым делом нам необходимо обжарить лук с морковью. Для этого режем мелко лук и отправляем его на горячую сковороду с растительным маслом (или жиром). Обжариваем лук пару минут. Следом отправляем тертую морковь (у меня была тертая замороженная) и обжариваем еще чуток.

Далее режем мясо на небольшие кусочки и в той же (предварительно достав овощи) или другой сковороде обжариваем мясо до румяности на среднем огне. Крышкой накрывать нельзя, надо чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.

Обжаренные овощи и мясо соединяем в кастрюльке, в которой продолжим готовить гуляш.

Чернослив хорошо промываем и режем на кусочки. Чеснок измельчаем ножом или чеснокодавкой. Всё это (чернослив и чеснок) кладем в кастрюлю к мясу. А также добавляем томатный соус.

Вливаем 0,5 л кипятка и ставим тушиться мясо на небольшой огонь. Тушим мясо примерно 30 минут.

Разводим 1 ст.л. рисовой муки в небольшом количестве воды. Вливаем эту смесь в гуляш и быстрыми движениями хорошенько размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Если вам покажется гуляш жидковатым, то таким же образом добавьте еще 1 ст.л. муки.

Следом отправляем соль, перец черный и душистый, паприку, а также лавровый лист. Тушим еще минут 5-10. Не забывайте попробовать на вкус и при необходимости его откорректировать — досолить или всыпать щепотку сахара (может, именно его вам не будет хватать для баланса вкуса, так как чернослив у всех разный).

Остался последний штрих: выключаем плиту и добавляем в гуляш измельченную петрушку.

Гуляш из свинины с черносливом готов! Выбирайте к гуляшу любой гарнир на ваш вкус (а можно и без него) и кушайте на здоровье.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version