- Говядина — 1,3-1,4 Килограмма
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Лук — 2 Штуки
- Паприка — 2 Ст. ложки
- Тмин — 2 Чайных ложки
- Сушеный майоран — 1 Чайная ложка
- Свежий тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Бульон мясной — 4 Стакана
- Томатная паста — 1/4 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
Гуляш – это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш с мясом.
Описание приготовления:
Для приготовления использую говядину, она не столь жирная, как свинина, однако дает хороший навар и приятный аромат. Гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру, например, с макаронами, с кашей. Подавайте блюдо горячим.
Количество порций: 5
1. Вымойте мясо, нарежьте его кусочками (4х4 см). Очистите и мелко нарежьте лук, измельчите чеснок.
2. Мясо натрите солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте его на сильном огне около 5 минут. Переложите ее в кастрюлю.
3. Верните сковороду на огонь, добавьте растительное масло и выложите лук, посолите его и готовьте 5-10 минут. Переложите лук к мясу.
4. Разомните тмин в ступке, добавьте в сковороду, где обжаривали лук паприку, тмин, майоран, измельченный тимьян, кайенский перец. Обжаривайте 2-3 минуты.
5. Влейте в сковороду к специям стакан мясного бульона и размешайте, перелейте все в кастрюлю к мясу и луку, добавьте оставшийся бульон, томатную пасту, чеснок, сахара, соль и перец, лавровый лист. Тушите все после закипания 1,5-2 часа.
6. Отварите макароны, затем подавайте гуляш с этим гарниром.